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~ Organiser ses repas pour la semaine ~

Hello les peanuts ! 

 

Je reviens aujourd’hui pour vous parler organisation. Je trouvais que c’était le moment idéal. Il n'y a pas si longtemps, c'était la rentrée. Et avec la rentrée, la routine est souvent bousculée. Plein de choses à faire, à gérer, de nouveaux projets, un nouveau rythme à prendre …. Si bien que les repas peuvent s’en trouver chamboulés et relégués au second plan. Ce qui est dommage car une alimentation désorganisée peut chez certaines personnes favoriser les compulsions alimentaires et que dans tous les cas, une « bonne » alimentation est la base pour maintenir son énergie et sa santé au quotidien.

 

Alors comment s’organise-t-on avec @sonicshirted pour trouver le temps de préparer des plats maison pour chaque repas, alors que nous avons tous les deux un rythme très chargé ?

 

Deux points essentiels :

 

  1. Nous préparons nos repas du midi, que nous allons emporter au travail, en deux fois : le dimanche et le mardi ou mercredi. 

 

L’idée pour nous, c’est de préparer le plus de repas possible le weekend afin de nous dégager du temps pour gérer le reste la semaine. 

Un dimanche type va consister à préparer un plat pour le lundi et le mardi midi (une quiche par exemple). Mais aussi parfois, un plat à surgeler, pour avoir des repas complets, prêts à l’emploi au besoin le soir (gaufres aux légumes, lasagnes, etc.). 

Un autre élément important de notre routine est de préparer de quoi petit déjeuner rapidement le matin. Souvent, je prépare des gaufres sucrées que je congèle. Ainsi, les matins où nous avons le moins de temps avant d’aller travailler, j’en dégèle une rapidement, et je la mange avec un fruit, ce qui me permet d’avoir un petit déjeuner correct sans y avoir passé trop de temps. 

 

  1. La simplicité : Nous allons au plus simple pour les recettes que nous préparons, avec des ingrédients assez basiques, comme le riz ou les pâtes. Ainsi nous préparons des plats qui se préparent assez rapidement mais qui contiennent tout ce dont nous avons besoin (quiches, chili, lasagnes, etc.). 

L’essentiel dans tout ça, c’est de prendre un moment pour se poser et réfléchir aux repas de la semaine.  

En résumé, nous réfléchissons aux repas de la semaine le vendredi, faisons nos courses le samedi et cuisinons le dimanche.

 

Alors oui, ça prend un peu de temps, mais cela nous permet de manger des repas faits maison plutôt que des repas préparés ou des sandwichs tous les jours. 

Et puis, avec le temps, les idées de repas viennent plutôt facilement, et au final, cela ne prend plus tant de temps que ça.

 

D’ailleurs si ça vous dit un article ou je partage avec vous des idées de recettes simples et rapides à préparer pour emporter au travail, n’hésitez pas à me le dire dans les commentaires !

 

picture : pixabey

 

Et vous, comment vous organisez vous pour les repas la semaine ? Dites-moi tout dans les commentaires !

 

Et en attendant le prochain article, on se retrouve sur @peanutstories ! 

 

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